Fleisch Speisen

Wiener Schnitzel

(mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat)

(56)

 

Cordon Bleu

(mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat)

(57)

Schweine Medalloins

(in Rahmchampignon-Sauce mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat)

(78)

Schweine Medalloins

<< Neues Textfeld >>

(In Gorgonzola-Rahmsauce mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat)

(81)

Saltimbocca "Römische Art"

(mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat)

(86)

Zwiebelsteak

(mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat)

(90)

Rindersteak "Madagaskar"

(mit grünem Pfeffer, Bratkartoffeln und gemischtem Salat)

(91)

Rumpsteak vom Grill

(mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und gemischtem Salat)

(92)

Rindersteak Champignon

(in Rahmsauce, Bratkartoffeln und gemischtem Salat)

(93)

Rindersteak mit Pfifferlingen

(in Rahm, Bratkartoffeln und gemischtem Salat)

(94)

Rindersteak mit Steinpilzen

(in Rahm, Bratkartoffeln und gemischtem Salat)

(95)

Extra Beilagen

(Gemüse, Reis oder Bratkartoffeln)

(41)

 

 

Saltimbocca: Herkunft und Bedeutung

 

Die ganz genaue Herkunft von Salimbocca ist bis heute unklar. Man vermutet das Saltimbocca in der Gegend um Brescia in der Lombardei entstand.

Die ersten Schriftstücke fand das Gericht in dem 1891 erschienenen, bis heute ist es das berühmtesten italienischen Kochbuch „La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene“ von Pellegrino Artusi, dies ist der Begründer der italienischen Nationalküche. Er hat Salimbocca nicht selber erfunden, sondern in einer Trattoria in Rom entdeckt.

 

Saltimbocca alla romana (römischer Dialekt: Salt' im bocca!, „Spring in den Mund!“) ist eine international bekannte Spezialität der römischen Küche. Sie besteht aus gebratenem Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei.

 

Quelle: Wikipedia

Liste der Autoren: Wikipedia

https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/de/

Druckversion | Sitemap
© Pizzeria Al Gabbiano Neutraubling 2019 - Bestellung unter: 09401/1068

Anrufen

Anfahrt